Ингредиенты:
360 г творога 9%
1 желток
30 гр муки
2 ст. л. сахара
80 мл растительного масла
Приготовление:
Протрите творог через сито (трудоемкий процесс, но это и есть тот самый секрет, благодаря которому вы получите пышные воздушные сырники, никаких блендеров, миксеров и т. д.).
В перетертый творог добавьте желток и сахар, перемешайте до однородной массы.
Просейте муку и замесите тесто.
Сформируйте плотные шарики из теста, примерно 70 г каждый.
Все шарики обваляйте в муке, и придайте им приплюснутую форму.
Разогрейте сковороду, налейте столько масла, чтобы оно смогло покрыть 1/3 сырника.
Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Отправьте полуготовые сырники в разогретую духовку на 170 градусов, примерно на 6 минут.
В духовке они должны стать еще пышнее и вкуснее.