Найти тему
ПоВкусу

Воздушные сырники с секретом

Ингредиенты:

360 г творога 9%

1 желток

30 гр муки

2 ст. л. сахара

80 мл растительного масла

Приготовление:

Протрите творог через сито (трудоемкий процесс, но это и есть тот самый секрет, благодаря которому вы получите пышные воздушные сырники, никаких блендеров, миксеров и т. д.).

В перетертый творог добавьте желток и сахар, перемешайте до однородной массы.

Просейте муку и замесите тесто.

Сформируйте плотные шарики из теста, примерно 70 г каждый.

Все шарики обваляйте в муке, и придайте им приплюснутую форму.

Разогрейте сковороду, налейте столько масла, чтобы оно смогло покрыть 1/3 сырника.

Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Отправьте полуготовые сырники в разогретую духовку на 170 градусов, примерно на 6 минут.

В духовке они должны стать еще пышнее и вкуснее.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются