Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Продукты, которые нельзя есть после сорока лет (и чем их вкусно заменить)

Жить скучно, жить страшно, жить невкусно. Наткнулся на советы кой-что не есть после сорока (кой-что, скорее, равнялось всему, ну да ладно). Дай волю врачам, и они оставят нам только холодную овсянку на воде да брюквенный сок (хотя и в этом скудном наборе найдут вредные вещества). Как-то мне попалась телепередача, в которой весьма упитанная тетенька в шапочке из фольги учила всех желающих питаться энергией солнца.

Я аж десять минут осилил, потом вспомнил, что в холодильнике ждет аппетитный буррито и…в общем, питаться солнечной энергией я так и не научился. Семейство мое тоже предпочитает калориям космическим вполне таки земные…

Тем не менее, часть врачебных советов мы выполняем. Причем жена моя сорока не ждет — потому как ну его на фик, здоровье дороже.

Поговорим о самых вредных продуктах (говорят, нельзя есть после сорока, но желудок вам они испортят гораздо раньше)

Все изделия из переработанного мяса

В них огромное количество консервантов, красителей, соли и других химикатов. Все они повышают вероятность заболеть раком кишечника. О как!

А еще от них отеки и желудок болит. Не от мяса, а от того, что под это мясо маскируется.

Чем заменить? Простейший рецепт мяса а-ля запеченная буженина:

Берем кусок свинины или говядины, солим его, перчим, шпигуем чесночком если вам он нравится и очень плотно заворачиваем фольгу. Можем сверху придавить прессом — кирпичом или камнем, ну, в общем, чем угодно. Запекаем (время — от веса зависит, хороший кусок может часа три постоять или даже больше), остужаем не разворачивая и не убирая груза.

Получаем плотное, хорошо режущееся мясо для бутербродов и прочего. Если хотите чуть более похожее на фабричный продукт, оставьте мясо перед запеканием дозреть — сутки в холодильнике на нижней полке.

Удивительно, но это реально меняет вкус (даже если не используете специальных колбасных приправ).

Чипсы и снеки

Вот даже не знаю, нужно ли писать, но все-таки скажу — чипсы яд. Почему не спрашивайте, доктора сказали. Вот не знаю, будет ли полезнее домашний яд, но для успокоения можно его сделать самим:

С помощью овощечистки (это если нет других приспособлений) слайсируем картофель, морковку или другие овощи (но это на любителя), а потом отправляем в духовку при температуре…ну, как можно выше.

Конечно, это будут не чипсы в классическом понимании этого слова, но похрустеть удастся. Кстати, таким образом можно делать фруктовые чипсы, что гораздо полезнее, как мне кажется.

Сладкое

Я вас умоляю, кто откажется от сладкого без зверских на то показаний? Впрочем, если отказались, то мой совет — не пытайтесь заменить сахар всякими нутрасвитами и прочими химозными подсластителями. Был у меня приятель, что так решил схуднуть, теперь подагру лечит. Подсластители бьют по почкам.

Если уж брать что-то из их ассортимента, то только на основе стевии (это трава такая, в народе именуемая медовой). Она, по крайней мере, не портит вкус напитков, придавая горечь.

Ну, а вообще — не переживайте, все мы рано или поздно состаримся и… дальше сами знаете. Так давайте хот бы жизнь проживем вкусно (но колбасу лучше не есть, кто знает, из чего она сделана?).

Еда
6,93 млн интересуются