Требуемые продукты:
- сахар, 4 ст.
- лимонная кислота, 1 ч.л.
- желатин, 2 ст.л. (20 гр.)
- сода, 1/2 ч.л.
- вода, 1 ст.
Как изготовить:
В первую очередь вам нужно замочить желатин. Для этого на 100 грамм воды засыпьте две столовых ложки желатина и оставляем настаиваться.
Дальше возьмите кастрюлю, засыпьте в неё подготовленный сахар и вылейте 1 стакан воды, после чего поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар с водой закипит, засеките 3 минуты, после чего добавляете к ним замоченный желатин и снимаем кастрюлю с огня. Как только это сделаете, сразу же хорошенько перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится. После требуется подождать, пока консистенция чуть-чуть остынет. Но учтите, что дальше работать будем с горячей массой.
Возьмите миксер, установите его на среднюю скорость, после чего начинайте взбивать немного остывшую массу в течение 5 минут. Потом 5 минут подождите и опять 5 минут взбиваем. После этого засыпаем соду и вливаем лимонку.
Дальше берём венчик и опять взбиваем, только теперь уже в течение 10 минут. Когда закончите, оставьте всё в покое примерно на 20 минут. За это время масса для зефира увеличится в размерах примерно раза в два, из-за чего у вас получится много зефира.
Подготовьте доски, подносы и вообще всё, что у вас есть подобной формы. Правда предпочтение нужно делать пластиковой посуде. Перед работой посуду обязательно намочите водой, иначе вся зефирная масса прилипнет. Выкладываете небольшими «плюшками», по размеру подходящими под размер зефирок.
Подождите, пока уложенные плюшки отвердеют, после чего удалите их с доски (подноса) и склейте попарно. Удобнее снимать их тоненьким ножиком.
Ваш зефир готов, можете подавать к чаю.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!