Найти тему
Помогатор на кухне

Как сделать домашние зефирки?

Требуемые продукты:

- сахар, 4 ст.

- лимонная кислота, 1 ч.л.

- желатин, 2 ст.л. (20 гр.)

- сода, 1/2 ч.л.

- вода, 1 ст.

Как изготовить:

В первую очередь вам нужно замочить желатин. Для этого на 100 грамм воды засыпьте две столовых ложки желатина и оставляем настаиваться.

-2

Дальше возьмите кастрюлю, засыпьте в неё подготовленный сахар и вылейте 1 стакан воды, после чего поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар с водой закипит, засеките 3 минуты, после чего добавляете к ним замоченный желатин и снимаем кастрюлю с огня. Как только это сделаете, сразу же хорошенько перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится. После требуется подождать, пока консистенция чуть-чуть остынет. Но учтите, что дальше работать будем с горячей массой.

Возьмите миксер, установите его на среднюю скорость, после чего начинайте взбивать немного остывшую массу в течение 5 минут. Потом 5 минут подождите и опять 5 минут взбиваем. После этого засыпаем соду и вливаем лимонку.

Дальше берём венчик и опять взбиваем, только теперь уже в течение 10 минут. Когда закончите, оставьте всё в покое примерно на 20 минут. За это время масса для зефира увеличится в размерах примерно раза в два, из-за чего у вас получится много зефира.

-3

Подготовьте доски, подносы и вообще всё, что у вас есть подобной формы. Правда предпочтение нужно делать пластиковой посуде. Перед работой посуду обязательно намочите водой, иначе вся зефирная масса прилипнет. Выкладываете небольшими «плюшками», по размеру подходящими под размер зефирок.

-4

Подождите, пока уложенные плюшки отвердеют, после чего удалите их с доски (подноса) и склейте попарно. Удобнее снимать их тоненьким ножиком.

-5

Ваш зефир готов, можете подавать к чаю.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются