Данный рецепт я услышала от подружки, которая любит экспериментировать с кулинарией. Рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые не любят сильно заморачиваться, но при этом хотят удивить родных.
Ингредиенты:
Лаваш прямоугольный — 1 шт
Крабовые палочки — 100 грамм
Яйцо — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
Майонез — 3-4 ст. ложек
Этих ингредиентов вполне хватает на 3-4 порции.
Перейдем к приготовлению:
1. Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец.
2. Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
3. Вареные яйца натрите на крупной терке.
4. Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
5. Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
6. Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!