Найти тему
Вкусная Жизнь

Баклажаны в перцовой заправке и с чесноком на зиму.

Согревающая закуска в холодные вечера. Закуска в меру острая, ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты на 6 баночек по 500 мл или 4 банки по 800 мл:
1. Баклажаны - 3 кг.
2. Острый перец - 1-2 шт.
3. Чеснок - 4 головки.
4. Сладкий болгарский перец - 250 гр.
5. Соль - 1,5 ст. ложки.
6. Уксус 9% - 100 мл.
7. Сахар - 1,5 ст. ложки.
8. Вода - 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружочками и отправить в глубокую ёмкость ( у меня таз в котором я готовлю все засолки). Посолить (1,5 ст. ложки), обильно полить растительным маслом и тщательно перемешать. Выложить баклажаны на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

2. В блендере измельчить болгарский перец и острый перец. Так же в блендере измельчить чеснок.

3. Заправка. В измельченный чеснок и перец всыпать сахар (1,5 ст. ложки), влить уксус (100 мл.) и воду (150 мл). Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

4. На дно банки отправить пару столовых ложек заправки. Затем каждый кусочек баклажана окунуть в перцово-чесночную заправка, а потом отправить в банку. Так необходимо заполнить доверху все баночки.

5. На дно глубокой кастрюлю с толстым дном положить полотенце и на него установить баночки. Банки прикрыть крышками. Залить в кастрюлю воду до плечиков баночек. С момента закипания воды необходимо стерилизовать 20 минут. Через указанное время банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются