Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь.
Краснокожий картофели стал продаваться на продовольственных рынках сравнительно недавно. Жителям России был известен лишь картофель Альбинос. Данный сорт стал популярен среди садоводов –любителей. Этот сорт не требует особого ухода в период произрастания, а собранный урожай может храниться длительное время в прохладном помещении. Кожура этого сорта картофеля окрашена в красный цвет, а внутренне содержимое имеет нежный желтоватый оттенок. Впервые этот сорт начал выращиваться на Голландских просторах. В Россию он попал несколько лет тому назад и стал пользоваться огромной популярностью. Распространёнными районами произрастания данной разновидности являются южные районы России, а также центральные районы с тёплыми солнечными днями.
Клубни картофеля имеют удлинённую овальную форму с мелкими глазками на поверхности, масса одной картофелины может варьироваться от 100 до 120 грамм. Защитный слой имеет красноватый оттенок, а мякоть светло-жёлтый. Вкусовые качества и крепость корнеплода зависят от содержания в нём крахмалистых веществ. Данный сорт содержит в своём составе до 15 процентов крахмала, что делает клубни крепкими и вкусными. При термической обработке структура становится более рассыпчатой.
Данный сорт отличается высокой урожайностью и стойкостью к различного рода болезням. Эту разновидность картофеля относят к раннеспелым сортам, так как период от посадки до полного созревания урожая занимает 45-55 суток. Проявляет абсолютную невосприимчивость к золотистой нематоде, фитофторозу, а также к раковым заболеваниям.
Сбор урожая может быть осуществляться немного позднее срока, так как вызревшие клубни практически не поражаются гнилью. Имеет отличные товарные качества, не деформируется при перевозке и не теряет своих качеств при длительном хранении.
Ну как, получили полезный материал? Статья получилась интересной и информативной? Ставьте Лайк - Жмите Большой палец вверх.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.