Один из любимых вариантов завтрака для многих - сырники. Сегодня поделюсь с вами рецептом классических сырников.
Для начала немного знаний, с которыми ваши сырники получатся гораздо вкуснее.
В идеале нужен свежий творог, без кислинки и жирностью не меньше 7%. Его текстура должна быть однородной. Если у вас слишком сухой творог, то можно добавить немножко сметаны, а если, наоборот, то дайте жидкость стечь, положив творог в дуршлаг.
Не перебарщивайте с яйцами и мукой. Если муки много, то сырники получатся "резиновыми", а если много яиц, то у вас возникнут трудности с формированием "лепёшки".
Если вы хотите сделать чуть более диетический вариант, то добавляйте только яичные белки, но откажитесь от обезжиренного творога - вкусными сырники не получатся.
Ну а теперь приступим к готовке.
Ингредиенты:
200 гр. творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1 щепотка ванилина (по желанию);
масло для жарки.
Приготовление:
Для начала размягчите творог, пропустив его через тёрку или сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин, муку и смешайте всё, достигнув однородной массы. Затем сформируйте небольшие лепешки, а перед жаркой можно каждый сырник дополнительно обвалять в муке. Разогрейте масло на сковородке, выложите сырники и убавьте огонь до среднего (лучше пусть огонь будет более слабым, чем наоборот, так как слишком большая температура сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми). Обжаривайте каждый сырник с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте сырники с любым топпингом, который придётся вам по вкусу: сгущенка, сметана, сироп, мёд, варенье и так далее.
Всё готово! Приятного аппетита!