Найти тему
Anna CooLinari

Легкий салат в средиземноморском стиле

В Греции есть замечательный сыр "манури", его часто добавляют в различные салаты, которым он придает незабываемый вкус.

Его также можно заменить любым овечьим несоленым сыром типа "адыгейского". Салат отлично подойдет для обеда и даже заменит гарнир, так как содержит макароны. Попробуйте этот замечательный греческий рецепт. Итак, поехали!

Нам понадобится:

250 г вареных макарон

горсть помидоров черри

50 г овечьего сыра (несоленого)

несколько веточек базилика

оливковое масло

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль, перец,щепотка орегано

1 зубчик чеснока (по желанию)

Способ приготовления:

Отвариваем макароны (винтики, бантики или рожки). Я отваривала детям на обед и как раз осталось на салат)). Промываем, остужаем и выкладываем в салатник.

Черри помидоры режем пополам и добавляем к макаронам. Мелко нарезаем базилик, добавляем орегано, соль и перец.

На крупной терке трем сыр. У меня был греческий не соленый овечий сыр "манури", но можно использовать любой другой.

Заправляем наш салат маслом и бальзамиком, по желанию добавляем чеснок. Приятного аппетита!

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Летний суперсалат от шефа
Котлеты для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются