Ингредиенты:
1 средней величины кабачок
Бекон (шпик) охлажденный
Сметана 2-3 столовые ложки
Мука 1 чайная ложка.
Перец, соль, чеснок
Рецепт приготовления
1. Кабачки очистить от кожуры, срезать носики, насверлить отверстия на кабачке (диаметром 1 см в шахматном порядке до середины).
2. В каждую дырочку засыпать немного перца, соли, чеснока (по 0,5 дольки или рубленого). Затем каждую дырочку закупорить кусочком бекона, чтобы не торчали хвостики над отверстием.
3. На быстром огне обжарить кабачок на масле. Положить кабачок в глубокую посуду и залить подливкой.
4. Поставить кабачок в духовку, нагретую до 180 С и оставить запекаться на 20-30 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Подливка для кабачка
Муку обжарьте на масле до золотистого цвет, постепенно влейте стакан воды и варите, постоянно помешивая 10 минут на медленном огне. Затем добавьте сметану и прогрейте в течение 5 минут.
Вот и все наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.