Этому способу приготовления отличной рыболовной насадки из перловой крупы научил меня прошлым летом один мой приятель. С той поры по-другому я её не готовлю.
Перловка получается одновременно мягкой и эластичной, пружинистой даже, отлично держится на крючке. Поэтому годится, в том числе, для фидерной ловли и для дальних забросов.
Сам процесс приготовления проходит быстро и без хлопот, недостаток у этого рецепта всего один – крупа требует предварительного замачивания. Но оно того стоит.
Приступаем
В небольшую ёмкость насыпаем две столовые ложки перловки, заливаем стаканом холодной воды. Через 5-10 минут первую воду сливаем, наливаем столько же свежей, оставляем настаиваться не менее 5 часов.
Непосредственно перед приготовлением нужно подготовить «соус» - растворить в стакане воды, желательно тёплой, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Теперь сливаем с нашей настоявшейся крупы воду, доливаем свежую так, чтобы зерна оказались едва покрытыми водой. Включаем микроволновку на максимальную температуру, и помещаем нашу перловку в неё ровно на 5 минут.
По завершении процесса перловку перемешиваем. Смотрим, осталась ли на дне ёмкости вода. Если нет – возвращаем её в микроволновку на 1 минуту, если осталась – на 2 минуты. Вынимаем, заливаем «соусом» из соли и сахара. Всё. В таком виде она и поедет с нами на рыбалку, где её по достоинству оценят карась, плотва и лещ.
Итоги
Сваренная нами перловая каша обладает насыщенным естественным ароматом. При желании можно, конечно, добавить в неё ароматизаторы и красители, но я этого не делаю – ловлю прямо так.
Результат всегда отличный. Думаю, что у вас получится не хуже.
Всем отличного отдыха на природе и НХНЧ!
Если понравилась статья, ставьте "лайк", подписывайтесь на канал!
Ещё можно почитать:
Уловистая прикормка своими руками. Простой и доступный рецепт