По мне не сразу можно заметить, но я не голодаю. И, бывает, я готовлю не потому что голодный, а потому что хочу попробовать новое и необычное. Так я наткнулся на рецепт чипсов в микроволновке и проверил его.
Да, я большой любитель чипсов и не смог пройти мимо, поэтому нарезал картофель на пластики толщиной 2-3 мм и отправил их в воду с тремя ст.л. винного уксуса на 5 минут, чтобы смыть крахмал и разнообразить вкус.
После этого я тщательно высушил ломтики бумажными полотенцами и скинул в тарелку для смешивания, где смазал их растительным маслом и сдобрил специями. Это у меня: соль, перец, набор "французских" трав, паприка, сушёный чеснок. На самом деле, специи могут быть любыми.
Теперь остался последний шаг - микроволновка. Ломтики выкладываются в один слой на пергаментную бумагу и отправляются запекаться на максимальную мощность на 8-15 минут.
Время приготовления зависит, в основном, от мощности микроволновки, загруженности сети, количества картофеля в микроволновке и количества масла на картофеле - чем больше, тем дольше.
У меня на противень влезло 20 ломтиков разного размера и время их приготовления составило 14 минут - проверяйте свои сами. Результат получился приятным - картофель хрустел и был вкусным. НО!
Я не могу рекомендовать Вам этот способ приготовления, потому что он максимально неэффективен. Я не представляю насколько нужно любить чипсы, чтобы по 14 минут ждать порцию, которая съедается за минуту.
Для меня всё закончилось тем, что я завернул в фольгу всю свою оставшуюся картошку и приготовил её в духовке за 1 раз при 180 градусах. Получилось очень вкусно, и я целый час был свободен.
Исходя из наблюдений, могу сделать вывод, что люди, выдающие этот рецепт за хороший, заботятся только о его распространении и процветании своих каналов, а не о Вашем удобстве. Теперь, когда я это сказал, подпишитесь на мой канал. Спасибо.