Нам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 200 грамм печенья (у меня Юбилейное классическое);
- 2 ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
- 200 мл сгущеного молока;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- 50 грамм масла (сливочного);
- 1 ч. ложка какао-порошка.
Начинаем готовить:
Готовим крем. Смешиваем яйца, крахмал и хорошо перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и ставим на печь (медленный огонь).
Как смесь немного подогреется, добавляем молоко, затем кокосовую стружку. Смесь необходимо постоянно помешивать.
Как только наш крем немного загустеет, выключаем печь. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Сразу начинаем формировать торт.
Берем форму для нашего торта и накладываем на дно немного крема.
Сверху выкладываем слой печенья.
Я обычно выкладываю 2 слоя + сверху крем.
Посыпаем торт какао и даём немного пропитаться. (Если есть время - лучше оставить на час, так он будет ещё вкуснее)
Всё готово, приятного чаепития!
***
Если Вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк!