Если устали от мяса или решили приготовить его отдельно от гарнира, предлагаю попробовать один из любимых рецептов моего мужа - картофель по-венгерски.
Ничего сложного в этом рецепте нет, но в итоге получается блюдо отличное от обычного картофеля, приготовленного в духовке или на сковороде. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Картофель 7-8 шт;
- Яйца куриные 8 шт;
- Лук репчатый 3 шт;
- Сливочное масло 100 г;
- Сметана 15% 250 г;
- Сладкая паприка 1 ст.л;
- Соль по вкусу.
Шаг 1: Отвариваем картофель и варим яйца, а пока они на плите, режем лук полукольцами.
Шаг 2: Отваренный картофель режем кружочками.
Шаг 3: Сваренные вкрутую яйца также режем полукольцами.
Шаг 4: Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные продукты.
На дно картофель, затем лук. Солим и посыпаем паприкой.
Шаг 5: Теперь выкладываем слой из яиц.
Затем повторяем слои: картофель, лук, соль и паприка, яйца. И так до тех пор пока все продукты не окажутся в форме.
Шаг 6: Небольшими кусочками режем сливочное масло и выкладываем его сверху.
Шаг 7: Обильно покрываем блюдо сметаной. Она может быть любого процента.
Шаг 8: Накрываем все крышкой, поэтому изначально следует выбрать подходящую форму, и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Простое и вкусное блюдо готово!
Подать картофель по-венгерски можете к любому мясу. Я обычно готовлю такой картофель на ужин, когда муж решает пожарить мясо на сковороде гриль.
Понравился рецепт? Рассказывайте, как вы готовите картофель, ведь много рецептов из этого всеми любимого продукта не бывает!
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, здесь уже собралось много вкусных рецептов.