Найти тему
Огородные секреты

Хрустящие кабачки и патисоны на зиму - отличное дополнение к традиционным закаткам

Этот рецепт я искала давно. Хотелось получить нечто похожее на магазинные мелкие патиссоны, которые очень любит муж. Однако цена за поллитровую баночку стала совсем кусаться - около 200р. Перепробовав массу рецептов я остановилась на этом варианте. Закуска получается хрустящей, в меру маринованной и делается относительно просто.

Кабачки также получаются крайне удачными - разница между патиссонами и кабачками только визуально-эстетическая. На вкусе подмена никак не сказывается. Можно закатывать как по отдельности. Так и ассорти.

-2

Овощи моем нарезаем кусочками - на фото видно, что кусочки должны быть достаточно крупными. Патиссоны если мелкие используем целиком На дно вымытых и стерилизованных банок укладываем чеснок, корицу, перец горошком, зелень укропа. Сверху плотно укладываем кабачки или патиссоны до плечиков.

Готовим маринад

-3

Для маринада нам потребуется:

2 литра воды;

1,5 стакана сахара;

1 стакан уксуса (9%);

3 ст. ложки поваренной соли (не берите йодированную взорвет банки).

Предвосхищая вопросы отвечу сразу - нет уксуса не много и соли тоже. Всего в меру! Специи растворяют в воде и доводят до кипения. После закипания вливается уксус и кипятится буквально 1 минуту. Это количество маринада на 3 кг продуктов - получается 3 литровых или 6 поллитровых банок.

-4

Заливаем банки кипящим раствором, накрываем крышками и пастеризуем 15-20 минут. Я использую для этого заранее разогретую до 180 градусов духовки - противень устанавливаю в самый низ, на него устанавливают банки и прогреваю. Затем вытаскивая по одной банке быстро закручиваю и переворачиваю вверх дном до остывания.

Совет:
В банки для красоты и разнообразия можно добавлять кусочки морковки, болгарского перца или других овощей.
-5

Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Еда
6,93 млн интересуются