Найти в Дзене
Евродом

Как быстро и легко почистить и приготовить рыбу?

Рыбные блюда рекомендуются включать в рацион дважды в неделю. Помимо легко усваиваемого белка, рыба полезна минералами, витаминами и аминокислотами. Состав минеральных веществ у морских рыб значительно богаче, чем у речных, и может напомнить таблицу Менделеева: фосфор, йод, молибден, кобальт, марганец, цинк, железо, медь, фтор, сера, натрий, магний, калий. В кулинарии первое место занимают блюда из рыбы семейства лососевых, в которых содержится наибольшее количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Рецепты рыбных блюд настолько разнообразны, что будоражат воображение и заранее вызывают аппетит. Однако многие не любят предварительную подготовку рыбы, поэтому предпочитают готовить блюда из филе, нежели разделывать целую тушку.

-2
Не стоит лишать себя удовольствия от приготовления вкусных блюд из цельной рыбы! Процедура очистки рыбы от чешуи может стать гораздо легче, если использовать простые приемы:


Чешуйки будут отделяться лучше, если тушку рыбы обдать кипятком либо натереть уксусом. Обваляйте рыбу в небольшом количестве соли, чтобы при чистке она не скользила в руках.
🐟
С помощью
стальных ножниц для рыбы будет несложно справиться даже с очень жесткими плавниками и хвостом, которые лучше удалить до начала чистки, чтобы не поранить руки.
🐟
Тонкий нож с коротким лезвием поможет быстро очистить рыбу от чешуи. Чтобы чешуйки не разлетались, во время чистки опустите рыбу в емкость с водой. Либо попробуйте использовать для удаления чешуек крупную терку.
🐟
Потрошение рыбы, особенно крупной, и разделка на порции требует определенной сноровки, но не вызовет сложностей, если у вас есть острый
филейный нож для рыбы.
🐟
Самый известный способ избавиться от запаха рыбы на ноже, разделочной доске, столовых приборах и посуде – промыть их холодной водой с моющим средством сразу после использования.
🐟
Проверено, что легче всего чистится свежая рыба, поэтому не стоит убирать рыбу с чешуей в морозилку и откладывать процесс чистки на потом.

ТЕРКА ЭКСТРА КРУПНАЯ MICROPLANE, НОЖИ ZWILLING PROFESSIONAL, СТАЛЬНЫЕ НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЫБЫ FISKARS С ПОКРЫТИЕМ SOFTOUCH, НОЖНИЦЫ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ С МАГНИТНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ MASTRAD, ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ С УГЛУБЛЕНИЯМИ ДЛЯ СОКА LEIFHEIT VARIO CUT. 
БОЛЬШОЙ ВЫБОР НА САЙТЕ ЕВРОДОМ.
ТЕРКА ЭКСТРА КРУПНАЯ MICROPLANE, НОЖИ ZWILLING PROFESSIONAL, СТАЛЬНЫЕ НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЫБЫ FISKARS С ПОКРЫТИЕМ SOFTOUCH, НОЖНИЦЫ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ С МАГНИТНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ MASTRAD, ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ С УГЛУБЛЕНИЯМИ ДЛЯ СОКА LEIFHEIT VARIO CUT. БОЛЬШОЙ ВЫБОР НА САЙТЕ ЕВРОДОМ.
-4

Из разнообразных способов приготовления рыбы стоит отметить запекание и приготовление на пару, позволяющие сохранить максимум полезных свойств.

Для запекания рыбы рекомендуется специальная закрытая форма Emile Henry «Папильот» из керамики, с помощью которой идеально сохраняется вкус и полезный состав рыбы. Ребристое основание предотвращает переваривание: рыба располагается над жидкостью. Структура рыбы в такой форме останется целостной, в не зависимости от того, готовите вы цельную рыбу, филе или стейки.

-5

Крышка сохранит пар, нужный для запекания такого деликатного продукта, плюс предотвратит распространение рыбного запаха. Можно одновременно с рыбой приготовить в форме и гарнир: картофель, рис, овощи. А также использовать «Папильот» для приготовления блюд из белого мяса, добавив немного бульона.

Время запекания рыбы в духовке в форме Emile Henry «Папильот» составляет 20-30 минут.
Время запекания рыбы в духовке в форме Emile Henry «Папильот» составляет 20-30 минут.

Подавать к столу рыбу можно в этой же форме, что очень удобно.
Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются