В старом кулинарном журнале, датированном 2010 годом, нашла я весьма интересный рецепт супа. Изучив его, решила приготовить, чтобы лично попробовать это чудо.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- картофель – 5 шт;
- молоко – 240 мл;
- вода – 400 мл;
- тмин – 1 щепотка;
- отварное яйцо – 2 шт;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец душистый горошком – 5 шт;
- стебель сельдерея (для бульона) – 1 шт;
- лук (для бульона) – по вкусу.
Способ приготовления
Признаюсь, что варить суп на пустом бульоне не стала, этим отступив от изначального рецепта. Но благодаря этому суп только выиграл —получился очень насыщенным с легким сливочным вкусом.
1. Варим овощной бульон на основе сельдерея и молодого лука.
2. Также не забываем добавить кориандр, черный душистый перец горошком и тмин. После закипания готовим бульон 15 минут. Есть супы с «огрызками» специй я не люблю, поэтому готовый бульон процеживаем.
3. В процеженный бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Варим до мягкости картофеля.
4. В 40 мл молока разводим муку, перемешиваем. После чего добавляем оставшееся молоко.
5. Вливаем молочно-мучную смесь в кастрюлю, туда же отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Варим суп еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
6. Подаем наш пряный молочный суп с отварным куриным яйцом.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!