Найти тему
Poperchi

Пряный молочный суп с картофелем и тмином

Оглавление

В старом кулинарном журнале, датированном 2010 годом, нашла я весьма интересный рецепт супа. Изучив его, решила приготовить, чтобы лично попробовать это чудо.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт;
  • молоко – 240 мл;
  • вода – 400 мл;
  • тмин – 1 щепотка;
  • отварное яйцо – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • стебель сельдерея (для бульона) – 1 шт;
  • лук (для бульона) – по вкусу.

Способ приготовления

Признаюсь, что варить суп на пустом бульоне не стала, этим отступив от изначального рецепта. Но благодаря этому суп только выиграл —получился очень насыщенным с легким сливочным вкусом.

1. Варим овощной бульон на основе сельдерея и молодого лука.

-2

2. Также не забываем добавить кориандр, черный душистый перец горошком и тмин. После закипания готовим бульон 15 минут. Есть супы с «огрызками» специй я не люблю, поэтому готовый бульон процеживаем.

-3

3. В процеженный бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Варим до мягкости картофеля.

-4

4. В 40 мл молока разводим муку, перемешиваем. После чего добавляем оставшееся молоко.

-5

5. Вливаем молочно-мучную смесь в кастрюлю, туда же отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Варим суп еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

-6

6. Подаем наш пряный молочный суп с отварным куриным яйцом.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются