Найти тему

Приготовьте себе ленивую лазанью, если не хочется долго стоять у плиты

Бывает у вас такое настроение, когда делать не хочется вообще ничего? У всех такое бывает. Но готовить то что-то надо, потому что обед сам себя не приготовит.

Вот в таких случаях вас и спасет ленивая лазанья.

На нее надо:

  • Полкило мясного фарша
  • Пара луковиц
  • Маленькая баночка томатной пасты
  • Три небольших кабачка (когда молодые – они вкуснее)
  • Примерно полпачки макарон (упаковка в 450-500 гр)
  • Помидор
  • Одно яйцо
  • Около 150 грамм сыра
  • Немного сметаны
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Луковицы почистить и мелко порезать.

Готовить следующим образом:

Фарш – отправить на сковородку и обжарить с луком, потом добавить в него зелень, посолить и поперчить.

Кабачки порезать и немного припустить. Сыр потереть на терке.

Макароны – отварить до готовности.

Высыпать готовые макароны в форму, смешать с половиной натертого сыра.

Сверху на макароны выложить фарш.

Дальше положить кабачки, и залить все смесью из взбитого яйца и сметаны.

Сверху посыпать оставшимся сыром, положить порезанный помидор для красоты и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

Потом вынуть и есть.

Еда
6,23 млн интересуются