Бывает у вас такое настроение, когда делать не хочется вообще ничего? У всех такое бывает. Но готовить то что-то надо, потому что обед сам себя не приготовит.
Вот в таких случаях вас и спасет ленивая лазанья.
На нее надо:
- Полкило мясного фарша
- Пара луковиц
- Маленькая баночка томатной пасты
- Три небольших кабачка (когда молодые – они вкуснее)
- Примерно полпачки макарон (упаковка в 450-500 гр)
- Помидор
- Одно яйцо
- Около 150 грамм сыра
- Немного сметаны
- Зелень, соль и перец – по вкусу
- Луковицы почистить и мелко порезать.
Готовить следующим образом:
Фарш – отправить на сковородку и обжарить с луком, потом добавить в него зелень, посолить и поперчить.
Кабачки порезать и немного припустить. Сыр потереть на терке.
Макароны – отварить до готовности.
Высыпать готовые макароны в форму, смешать с половиной натертого сыра.
Сверху на макароны выложить фарш.
Дальше положить кабачки, и залить все смесью из взбитого яйца и сметаны.
Сверху посыпать оставшимся сыром, положить порезанный помидор для красоты и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
Потом вынуть и есть.