Добрый день!
Многие люди, чтобы сделать кофе менее горьким добавляют сахар или молоко. Но что, если вы не едите первое и не пьете второе? Сегодня Мир кофе расскажет вам маленький секрет особого кофе.
Сделать ваш кофе более мягким поможет щепотка соли. Натрия хлорид в соли войдет в реакцию с натрием, который находится в кофе - в результате чего напиток получится мягким и с более ярким вкусом.
"Подавляет горечь" - кратко отговариваются бармены, добавляя соль в кофе.
Помимо вышесказанного, соль нейтрализует жесткость воды и делает ее более мягкой.
Кстати, в Турции есть такой ритуал. Когда жених сватается к невесте, ему дают чашку кофе. Если кофе с сахаром, значит все хорошо, девушке он понравился, если кофе с солью - иди гуляй.
Хоть как мы и говорим - с солью кофе только вкуснее.
В Эфиопии вообще подают вам две чашки. Одна просто с кофе, вторая с кофе с солью. Вы должны пить первую и все больше подливать туда из второй. Именно так местные жители считают можно оценить по настоящему вкусный подсоленный кофе.
Надеюсь статья была вам интересной.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Делитесь статьей с друзьями!
Ароматного вам кофе! Вкусного дня!