Найти в Дзене
Вкусное здоровье

Правильные привычки. Полезные перекусы на диете.

Оглавление

Диеты для худеющих – сложное испытание, требующее отказов от многих продуктов в пользу полезности и правильности. Пережить эти отказы и ограничения легче с обычными полезными перекусами. Их преимущество в том, что они достаточно легкие для желудка, но в то же время обеспечивают чувство сытости. С ними можно перестать бояться перееданий в промежутках между основными приемами пищи.

Такие перекусы дают сигнал организму о стабильном получении питательных веществ. Это показатель того, что человек не нуждается в запасах, которые остаются на нем в виде жировых отложений.

Главное – знать о вариантах полезных перекусов и ограничить себя в тех продуктах, которые могут затянуть процесс похудения.

Предлагаем Вам познакомиться с рецептами нескольких полезных перекусов абсолютно простых в приготовлении и легких для Вашего желудка.

Брускетта с фруктовой начинкой.

Брускетта с фруктовой начинкой (Фото: freepik.com)
Брускетта с фруктовой начинкой (Фото: freepik.com)

Необходимые продукты: рикотта, молотый мускатный орех, пшеничный тост, мёд, любимые фрукты.

Приготовление максимально простое.

  • Смешиваем 2 ст. л. сыра с небольшим количеством молотого мускатного орехом.
  • Выкладываем на пшеничный тост получившуюся смесь и сверху ломтик Вашего выбранного фрукта.
  • Сбрызгиваем парой капель мёда.

Согласитесь, такой бутерброд не только полезный, но еще и вкусный! Организм получит достаточное количество энергии для того, чтобы работать в спокойном режиме до следующего прием пищи.

Овощи и зелень.

Овощи и зелень  (Фото:freepik.com)
Овощи и зелень (Фото:freepik.com)

Необходимые продукты: любимые овощи и зелень, хумус или приправы, например, смесь перцев.

Такой перекус получится максимально легким и простым в исполнении, ведь все, что необходимо сделать, обмакнуть ломтики овощей в хумус или приправу.

Это простое дополнение для привычных овощей придаст им новые вкусовые нотки и раскроет с приятной стороны.

Смесь орехов и сухофруктов.

Смесь орехов и сухофруктов (Фото: shutterstock.com)
Смесь орехов и сухофруктов (Фото: shutterstock.com)

Необходимые продукты: сушеная вишня, миндаль, горький шоколад.

Для получения этого сладкого перекуса лишь нужно смешать представленные продукты вместе, предварительно лишь сломав шоколад на кусочки.

Как Вы понимаете, для такого типа перекусов могут подойти абсолютно любые орехи и сухофрукты, которые можно разнообразить горьким шоколадом. Особое внимание отдайте богатым полезными веществами кураге и черносливу.

Фрукты с арахисовой пастой.

Фрукты с арахисовой пастой (Фото: 123rf.com)
Фрукты с арахисовой пастой (Фото: 123rf.com)

Необходимые продукты: груша, яблоко, банан, арахисовая паста.

Очень интересного сочетания фруктов и арахисовой пастой можно получить лишь намазам ломтики последним. Также можно сделать бутерброды, добавив низкокалорийный хлебец.

Авокадо с творогом.

Авокадо с творогом (Фото: freepik.com)
Авокадо с творогом (Фото: freepik.com)

Необходимые продукты: лаваш, творог, авокадо.

Вкусные рулетики, сочетающие в себе полезные белки и жирные кислоты, идеально подойдут для полезного перекуса. Стоит только выложить на лаваш творог и ломтики авокадо, свернуть и разрезать на кусочки.

Фруктовые чипсы.

Фруктовые чипсы (Фото: freelance.ru/danex)
Фруктовые чипсы (Фото: freelance.ru/danex)

Необходимые ингредиенты: бананы, груши, яблоки и другие фрукты.

  • Нарезаем на тонкие кусочки фрукты.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, на два часа. Не забываем переворачивать!

Хранить такую альтернативу обычным чипсам желательно в герметичном сухом контейнере. Этот перекус подойдет всем, кто любит похрустеть снеками за просмотром фильма или чтением книги, да и в принципе каждому любителю фруктов. Для усиления вкуса ломтики перед высушиванием можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком или добавить корицу.

Зерновой батончик.

Зерновой батончик (Фото: shutterstock.com)
Зерновой батончик (Фото: shutterstock.com)

Необходимые продукты: овсяные хлопья, орехи, семечки, сухофрукты, мёд.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты (орехи, семечки и сухофрукты выбираем на свой вкус) и заливаем жидким мёдом.
  • Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в духовку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут.
  • Остужаем и разрезаем на небольшие порции.

Такие батончики, приготовленные самостоятельно, можно всегда взять с собой и утолить голод в любое время.

Как Вы видите, существует огромное количество вариантов полезных перекусов. Стоит только включить фантазию и начать творить!

Смотрите также:
12 секретов стимуляции работы мозга. Часть 1
12 секретов стимуляции работы мозга. Часть 2
Правильные привычки. Почему я пью каждое утро воду с лимоном?
Детоксикация: Пять любимых коктейлей для очищения организма
Еда
6,93 млн интересуются