Одно из условий эффективности любой диеты - регулярный прием пищи. И зачастую, есть нужно четыре порции за 8-ми часовой рабочий день. А это четыре контейнера, хоть и небольшие.
Многие считаю это неудобным/некомфортным/стеснительным. Я себя убедил очень просто - "ты то, что ты ешь, другого быть не дано". Поэтому, что скажут окружающие - "их забыли спросить".
Мне куда стеснительней толстым появиться на пляже или в бассейне.
Конечно, удобно взять и пойти в столовую на работе, или купить шаурмы за углом. Любая, абсолютно любая еда из кафе/ресторанов/столовых всегда, прежде всего, делается ВКУСНОЙ. А чтобы еда была вкусной, главными ингредиентами являются соль и сахар.
Соль и сахар нам совсем не "товарищи" при похудении. Их избыток приводит и к отекам и жировым отложениям.
Себе я чётко обозначил все "за" еды в контейнерах:
- Ограничена порция (главное, чтобы контейнер был не больше 0,5 л, а лучше 0,3) - съел и забыл.
- Знаю состав продуктов - это очень важно. Сила - в мелочах.
- Экономия - поскольку питание происходит одним и тем же набором продуктов, и я не остаюсь голодным, то нет неожиданных трат на шоколадки и прочие баловства.
Да и вообще, что может быть стыдного или неудобного в таких "обеденных перекурах"? Господа курящие стабильно, раз в 1-1.5 часа выходят курить минут так на 15. А наш прием пищи - 5 минут с учётом микроволновки.
Приблизительно так я себя и убедил носить еду в контейнерах. Хотя раньше, я негативно и пренебрежительно к этому относился. Главное, четко себе представлять какой результат вас ожидает, и тогда все будет значительно проще.