Найти тему

Вареники с молодой капустой на заварном тесте которое не рвется и не разваривается. Очень вкусные!

Рецепт вареников с капустой на заварном тесте которое не рвется при лепке и не разваливается при варке.

Так же из теста по этому рецепту можно лепить не только вареники но и пельмени,хинкали,манты и т.д.

Распечатать рецепт можно на : https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪

Приготовление теста

В просеянную муку (800 гр) добавила соль и кипяток,как только чайник закипает,отмеряю необходимое количество воды и сразу выливаю в муку,перемешиваю сначала лопаткой,затем руками!

В перемешанную муку с кипятком добавляю яйца и перемешиваю,добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.

Убираю тесто в холодильник на пару часов.

Приготовление начинки:

Лук нарезаю мелко,морковь тру на крупной терке и пережариваю до красивого карамельного цвета!

Молодую капусту мелко шинкую и добавляю в зажарку,перемешиваю и сразу закрываю крышу.

Тушу до готовности периодически открывая крышку и перемешивая.

В конце тушения солю и перчу.

Что бы было приятнее лепить вареники начинку надо остудить.

Готовое тесто раскатываю и с помощью стакана вырезаю кружочки,ложу в середину начинку и защипляю красиво края вареников.

Как красиво защипить края вареников смотрите в видео,это не сложно.

В кипящую соленую воду кладу полуфабрикаты и варю не больше 10 мин,как только вареники всплывут вверх варю 5 мин и вынимаю.

Вареники поливаю топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста


1 кг муки

600 мл кипятка

2 яйца

1 ст л соли

Для начинки


0,5 кг свежей капусты

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Соль,перец

Еда
6,23 млн интересуются