Рецепт вареников с капустой на заварном тесте которое не рвется при лепке и не разваливается при варке.
Так же из теста по этому рецепту можно лепить не только вареники но и пельмени,хинкали,манты и т.д.
Распечатать рецепт можно на : https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
Приготовление теста
В просеянную муку (800 гр) добавила соль и кипяток,как только чайник закипает,отмеряю необходимое количество воды и сразу выливаю в муку,перемешиваю сначала лопаткой,затем руками!
В перемешанную муку с кипятком добавляю яйца и перемешиваю,добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.
Убираю тесто в холодильник на пару часов.
Приготовление начинки:
Лук нарезаю мелко,морковь тру на крупной терке и пережариваю до красивого карамельного цвета!
Молодую капусту мелко шинкую и добавляю в зажарку,перемешиваю и сразу закрываю крышу.
Тушу до готовности периодически открывая крышку и перемешивая.
В конце тушения солю и перчу.
Что бы было приятнее лепить вареники начинку надо остудить.
Готовое тесто раскатываю и с помощью стакана вырезаю кружочки,ложу в середину начинку и защипляю красиво края вареников.
Как красиво защипить края вареников смотрите в видео,это не сложно.
В кипящую соленую воду кладу полуфабрикаты и варю не больше 10 мин,как только вареники всплывут вверх варю 5 мин и вынимаю.
Вареники поливаю топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста
1 кг муки
600 мл кипятка
2 яйца
1 ст л соли
Для начинки
0,5 кг свежей капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Соль,перец