Найти тему
Шустрая обезьянка

Французский завтрак и его ценность с точки зрения китайской медицины

Оглавление

Вот уже несколько лет мы выращиваем на грядках редиску с интеллигентным названием Французский завтрак, она сладковатая на вкус, без остроты и горечи и прекрасно подходит для салатов, окрошки, и просто так с хлебом и солью.

Но, оказывается, редиска обладает не только полезными, но и целебными свойствами, и такой овощ должен чаще присутствовать в наших тарелках.

Размер редиски по сравнению со "среднестатистическим" лимоном
Размер редиски по сравнению со "среднестатистическим" лимоном

Интересные факты о редиске, которые помогут ее полюбить

Оказывается китайская медицина, мудрость которой известна всему миру, не обходилась без редиски, из корнеплодов которой готовили целебные отвары и лекарства.
Китайцы боготворили редиску и научились выращивать множество ее сортов. Считалось, что ее простое употребление-это уже благословение небес.
Отварами из редиски лечили болезни легких, для достижения эффекта детоксикации редиску варили очень долго, такой отвар с добавлением других компонентов давали выпить больному и излечивали болезни пищеварительной системы.
Китайцы говорят так:
"Ешьте редьку, редиску и имбирь и вам не потребуется врач, вы забудете про лекарства"

Вот такие интересные факты возможно позволят по-новому взглянуть на этот замечательный овощ и "прописать" его постоянным компонентом наших салатов хотя бы в летний период, когда так просто вырастить редиску на грядке или купить на рынке.

Просто поливайте редиску чаще, и она отблагодарит вас сочным и сладким вкусом.

-2

В это лето первые семена редиски были посеяны нами в теплице в конце апреля, а уже в середине мая мы ели первый салат с сочной малиновой красавицей, восполняя потерянные за зиму витамины.

Вот такая редиска причудливой формы выросла в конце июня на нашем огороде, это третий урожай за лето.

-3

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много нового.