Сегодня решил внести немного разнообразия в наши чаяпития.
Очень люблю чай, особенно в жаркую погоду. Этот напиток прекрасно удаляет жажду. Но простой черный чай иногда наскучивает, и тогда появляется желание сделать его еще вкуснее. Как, собственно, я сегодня и поступил:
Выйдя в огород, нарвал свежих листиков смородины, старался выбирать без желтизны и всяких болячек, которые иногда попадаются на листиках. А также нарвал штучек десять ягод, всё той же смородины.
Не слишком мелко нарезал, и бросил всё в заварничек. Потом засыпал пару ложек черного чая и ложку сахара. Ну, а сверху бросил несколько листиков мелисы. И залил кипятком.
На следующих выходных хочу попробовать сделать ферментацию листьев смородины, яблони, вишни и испробовать чай уже чисто с листьев.
Всем спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь!