- ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
- яйцо - 1 шт.
- вода – 100 мл.
- сливочное или топленое масло – 1-2 ст.л.
- лук – 1-2 головки
- картофель – 6-7 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.
Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.
Kartovelnkleis - готов!!.
http://boltushki.info/threads/313/