Найти в Дзене
Зерноед

Рисовые блинчики с жимолостью

Летний десерт

автор Зерноед

Когда, как не летом готовить со свежими ягодами!
Когда, как не летом готовить со свежими ягодами!

Сегодня предлагаю очень простой летний десерт.

Особенность моих блинчиков в том, что я их никогда не делаю на молоке.

Вот сегодня – мои блинчики были замешаны на воде, оставшейся от варки макарон (не удивляйтесь, эта вода совсем не бесполезная: на ней можно сварить овощной суп, сделать соус, а сегодня она пригодилась для блинчиков!)

Еще я добавила немного слабенького кваса. Но простая вода тоже подойдет.

Итак, сначала 1 яйцо,

соль,

1 сл. ложка подсолнечного масла,

Все хорошенько перемешиваем, добавляем понемногу жидкость и рисовую муку 3 -4 ст. ложки

Пшеничная цельносмолотая мука 2-3 ст. ложки (щедрые, с горкой)

Рисовой муки примерно 2/3, а пшеничной - 1/3 от общего объема муки
Рисовой муки примерно 2/3, а пшеничной - 1/3 от общего объема муки

Замешиваем как обычные блины. Если густовато, доливаем жидкость.

Все. Можно печь.

Готовые блинчики смазать 0,5 чайной ложки меда (намазать небольшую часть блинчика), сверху на мед положить ягоды жимолости, они прилипнут и блинчик будет удобно завернуть.

Если вы к таким блинчикам заварите еще чай с мятой…

Конечно, жимолость можно заменить , например, черной смородиной,

Вкусно... И полезно!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются