Летний десерт
автор Зерноед
Сегодня предлагаю очень простой летний десерт.
Особенность моих блинчиков в том, что я их никогда не делаю на молоке.
Вот сегодня – мои блинчики были замешаны на воде, оставшейся от варки макарон (не удивляйтесь, эта вода совсем не бесполезная: на ней можно сварить овощной суп, сделать соус, а сегодня она пригодилась для блинчиков!)
Еще я добавила немного слабенького кваса. Но простая вода тоже подойдет.
Итак, сначала 1 яйцо,
соль,
1 сл. ложка подсолнечного масла,
Все хорошенько перемешиваем, добавляем понемногу жидкость и рисовую муку 3 -4 ст. ложки
Пшеничная цельносмолотая мука 2-3 ст. ложки (щедрые, с горкой)
Замешиваем как обычные блины. Если густовато, доливаем жидкость.
Все. Можно печь.
Готовые блинчики смазать 0,5 чайной ложки меда (намазать небольшую часть блинчика), сверху на мед положить ягоды жимолости, они прилипнут и блинчик будет удобно завернуть.
Если вы к таким блинчикам заварите еще чай с мятой…
Конечно, жимолость можно заменить , например, черной смородиной,
Вкусно... И полезно!
Приятного чаепития!