Найти тему

ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин................................300 гр.

Сахар.......................................200 гр.

Ванилин..................................1 щепотка

Яйца.........................................2 шт.

Яичный желток......................1 шт.

Пшеничная мука...................500 гр.

Разрыхлитель теста.............1 ст. ложка

Рубленые жареные орехи..1 ст.

Абрикосовый джем.............1 ст.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло...................300 гр.

Сгущенное молоко................400 гр.

Сахарная пудра.....................200 гр.

Порошок какао......................2 ст. ложки

ДЛЯ ПОМАДКИ:

Сахарная пудра....................150 гр.

Яичный белок.......................1 шт.

Порошок какао.....................3 ст. ложки

Вода.......................................250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготавливаем коржи. Маргарин размягчаем в отдельной емкости,
всыпаем сахар, добавляем ванилин, два яйца и один яичный желток. Все
это хорошо перемешиваем до однородного состояния, добавляем
просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто,
кладем в миску и ставим в холодильник на час.

2. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5
мм.Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при температуре двести
градусов, до золотистого цвета, около 20 минут.

3. Готовые коржи укладываем один на один, обрезаем края, чтобы
получился прямоугольник и разрезаем пополам на две части.Обрезки
измельчаем и подсушиваем в духовом шкафу при температуре 180
градусов. Смешиваем крошку с рубленными орешками.

КРЕМ:

4. Размягчаем сливочное масло и смешиваем со сгущенкой, добавляем
сахарную пудру, какао. Массу перемешиваем и ставим в холодильник.

ПОМАДКА:

5. Взбиваем сахарную пудру с какао и яичным белком. Добавляем стакан
воды. Быстро мешаем до однородности.

6. Коржи смазываем абрикосовым джемом.Верхний заливаем помадкой.
Бока смазываем кремом и обсыпаем смесью крошки и орешков.