ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин................................300 гр.
Сахар.......................................200 гр.
Ванилин..................................1 щепотка
Яйца.........................................2 шт.
Яичный желток......................1 шт.
Пшеничная мука...................500 гр.
Разрыхлитель теста.............1 ст. ложка
Рубленые жареные орехи..1 ст.
Абрикосовый джем.............1 ст.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло...................300 гр.
Сгущенное молоко................400 гр.
Сахарная пудра.....................200 гр.
Порошок какао......................2 ст. ложки
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Сахарная пудра....................150 гр.
Яичный белок.......................1 шт.
Порошок какао.....................3 ст. ложки
Вода.......................................250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготавливаем коржи. Маргарин размягчаем в отдельной емкости,
всыпаем сахар, добавляем ванилин, два яйца и один яичный желток. Все
это хорошо перемешиваем до однородного состояния, добавляем
просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто,
кладем в миску и ставим в холодильник на час.
2. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5
мм.Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при температуре двести
градусов, до золотистого цвета, около 20 минут.
3. Готовые коржи укладываем один на один, обрезаем края, чтобы
получился прямоугольник и разрезаем пополам на две части.Обрезки
измельчаем и подсушиваем в духовом шкафу при температуре 180
градусов. Смешиваем крошку с рубленными орешками.
КРЕМ:
4. Размягчаем сливочное масло и смешиваем со сгущенкой, добавляем
сахарную пудру, какао. Массу перемешиваем и ставим в холодильник.
ПОМАДКА:
5. Взбиваем сахарную пудру с какао и яичным белком. Добавляем стакан
воды. Быстро мешаем до однородности.
6. Коржи смазываем абрикосовым джемом.Верхний заливаем помадкой.
Бока смазываем кремом и обсыпаем смесью крошки и орешков.