Это альтернатива луковым кольцам магазинного образца. Но они вкуснее, полезнее, потому что приготовленные с любовью, дома!
Потребуется:
среднего размера луковица;
яйца 2 шт.;
мука 4-5 ст.л.;
специи и соль на собственный вкус ( у меня это ч.л из смеси черного и красного перцев, ч.л чеснока в гранулах, 2 ч.л соли);
растит масло для жарки.
Итак, готовим:
1. Луковицу очистить от шелухи и срезать верхушку. Повернуть и аккуратно подрезать корневую основу. Больше не трогать, иначе развалится. Сделать надрезы, не доходя на сантиметр до основания. У меня обычно получается 10-15 надрезов:
2. Луковицу перевернуть. Если все сделано верно, то получатся такие лепестки, как на фото:
3. Яйца разбить в посуду, слегка взболтать и добавить, специи, соль, ввести муку. Все хорошо перемешать и аккуратно обвалять луковицу в составе, чтобы все лепестки были покрыты.
Я делаю несколько раз, чтобы наверняка, да и использовать весь кляр.
4. Масло разогреть- количество такое, чтобы покрыло луковицу полностью. Чтобы со всех сторон приготовилось, периодически переворачивать. На такую луковицу уйдет примерно минут 8-10.
Подавать с соусами, особенно сочетается с томатными и чесночными.