Предупреждаю сразу - "на глазок" не пройдет, все дело именно в соответствии объемов.
Итак:
в кастрюлю наливаем 380 мл. воды и вливаем 250 мл. фруктового или ягодного сока (в рецепте свежевыжатый сок апельсина, я брала клубнику и пропускала через блендер).
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала.
Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет, сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму, у меня размер формы 16 см на 25 см (я выливала в силиконовую, лучше вынимается цельным пластом).
Форму нужно слегка сбрызнуть водой.
Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат-лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера.
Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Канал очень рекомендую, чудесный.