Найти тему

Домашние фруктовые конфеты.

Предупреждаю сразу - "на глазок" не пройдет, все дело именно в соответствии объемов.

Итак:

в кастрюлю наливаем 380 мл. воды и вливаем 250 мл. фруктового или ягодного сока (в рецепте свежевыжатый сок апельсина, я брала клубнику и пропускала через блендер).

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

Как масса закипит и загустеет, сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму, у меня размер формы 16 см на 25 см (я выливала в силиконовую, лучше вынимается цельным пластом).

Форму нужно слегка сбрызнуть водой.

Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат-лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера.

Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Канал очень рекомендую, чудесный.

Еда
6,93 млн интересуются