Готовы будут уже спустя 1 сутки, быстрый рецепт и сохранение хрустящей структуры. Ох уж эти пузырики газа - творят настоящие чудеса. Попробуйте и порадуйте близких такими овощами. Они скажут вам спасибо!
- Огурцы ( мелкие и твердые) 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Минеральная вода 1 л. ( с газами)
- Укроп пучок
- Чеснок 3-4 зуб.
Так же я добавляю немного сока лимона и пару лавровых листочков.
Не обязательно делать их в банке, можно взять обычную кастрюльку с крышкой. Промойте огурцы и срежьте их кончики, просушите. Теперь порежьте крупно укроп и 1/3 часть его выложите на дно емкости.
Важно! Они должны быть максимально плотно расположены друг к другу.
Затем выкладываем оставшуюся часть зелени, чеснок и лаврушку. Готовим смесь из минералки и соль, хорошенько перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Залейте ею огурцы полностью, если не хватает то добавьте больше, но и соли увеличьте.
Осталось накрыть крышкой, можно поставить сверху грузик, чтобы она плотнее прилегала, и убрать в холодильник. Спустя сутки можно кушать. Приятного вам аппетита!