Сырники с кукурузной мукой получаются жёлтенькими, как солнышки, а ещё у них чудесный аромат, присущий выпечке на основе кукурузной муки. Отличный вариант для завтрака.
Творог жирный домашний - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 4-5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная 2 ст.л
Масло растительное для обжаривания - 40 мл
Разбейте яйцо и добавьте в творог. Ложкой разомните творог с яйцом, стараясь размять все комочки. В творожную массу всыпьте кукурузную муку, сахар и соду. Снова перемешайте. В миску с бортиками насыпьте муку. Из творожной массы сформируйте шарики и переложите их в миску с мукой. Запанируйте сырники в муке со всех сторон, придавливая ладонью, чтобы сырники стали плоскими. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду сырники. Жарьте сырники с кукурузной мукой на огне ниже среднего до красивой корочки с двух сторон. Сырники с кукурузной мукой готовы. Подавайте аппетитные и очень вкусные сырнички к столу в тёплом или уже остывшем виде. Приятного аппетита!