Найти тему
ВкусНям🍴

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой получаются жёлтенькими, как солнышки, а ещё у них чудесный аромат, присущий выпечке на основе кукурузной муки. Отличный вариант для завтрака.

Творог жирный домашний - 250 г.

Яйцо - 1 шт.

Мука кукурузная - 4-5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная 2 ст.л

Масло растительное для обжаривания - 40 мл

Разбейте яйцо и добавьте в творог. Ложкой разомните творог с яйцом, стараясь размять все комочки. В творожную массу всыпьте кукурузную муку, сахар и соду. Снова перемешайте. В миску с бортиками насыпьте муку. Из творожной массы сформируйте шарики и переложите их в миску с мукой. Запанируйте сырники в муке со всех сторон, придавливая ладонью, чтобы сырники стали плоскими. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду сырники. Жарьте сырники с кукурузной мукой на огне ниже среднего до красивой корочки с двух сторон. Сырники с кукурузной мукой готовы. Подавайте аппетитные и очень вкусные сырнички к столу в тёплом или уже остывшем виде. Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются