Ресторан «Шинок» совместно с Историко-мемориальным музеем «Пресня» проводят экскурсии по «Трёхгорной мануфактуре».
Посетителей экскурсии «Трёхгорная Пресня. Еt герои и гурманы» ожидает увлекательнейшая история, ещё они узнают архитектурные особенности крупнейшего текстильного предприятия Москвы, а также попробуют блюда, которые появлялись на столах купцов и рабочих в начале ХХ века.
Повара ресторана отвечают за гастрономическую часть программы, они приготовят ланч-боксы с пятью различными закусками, среди которых — ростбиф с каперсами и белком, бородинский тост с сельдью и анчоусами, крем из артишоков с тархуном и укропом на хрустящей булочке, подкопчённые шпроты и толчёный смалец с прованскими травами и анчоусом. Сет в «Шиноке» также входит в стоимость, он состоит из — оливье с раковыми шейками, горячего блюда на выбор: белой рыбы под домашней сметаной с запечённым картофелем или утиного жаркого с картофелем и белыми грибами, а также десерта — медовика с пчелиными сотами.
Экскурсия проходит каждый четверг, в 19:30. Она начинается и заканчивается у ресторана «Шинок» на улице 1905 года, дом 2.