За время моей жизни в Китае я поняла одну простую вещь: еда для китайцев - это целый культ! Еще бы ведь даже вместо стандартного европейского привета, они спрашивают друг друга - ели ли они сегодня. И плюс культа еды в том, что она совершенно доступна. Вы можете наесться от пуза буквально на сто рублей. И чтобы не быть голословной, вот те блюда, которые можно съесть в Китае на эту сумму.
1. Рис с куриной отбивной, маринованными огурцами и салатом - 100 рублей.
Ну, во-первых, не 100 рублей, а 98, но кто считает, верно? А во-вторых, да, это фиолетовый рис, куда добавлены бобы. На вкус это не влияет, но необычно же. Здесь же ужаренная курица в приправах, соленые огурцы, острая корейская капуста и баночка салата из зелени. Честно, мне такого хватало на весь день - порция просто огромна. В России за эти деньги можно было бы купить разве что рис с салатом.
2. Рис с салатом из сырой картошки, засахаренным бататом и курицей - 85 рублей
И вновь еда на вынос, и, да, китайцы едят сырую картошку. Что уж там, это очень-очень вкусно! Батат представляет собой сладкую картошку в карамельной глазури, а курица... Ну, это просто курица. Вкусная куриная грудка с кунжутом. Мням.
3. Рис с потрясающим куриным мясом под японским майонезом с острой капустой и в соусе карри - 100 рублей.
На фото непонятный шарик лишь один, в реальности же таких шариков было целых три. И это была самая вкусная еда, которую я ела в Китае - пропитанный соусом рис, море мяса и острая капуста. Жирно, но одной порцией можно было и обедать и ужинать одновременно.
4. Настоящие японские роллы - 80 рублей
И тут, надо сказать, меня ждало разочарование, ведь настоящие роллы, как оказалось, делают не из сыра Филадельфии и вкуснейших морепродуктов, а из морковки, капусты и даже кукурузы! На фото виден помидор, омлет, огурец и курица. А еще самый острый в моей жизни васаби.
5. Рис с куриным шашлыком, картошкой и сладким бататом - 85 рублей
Порция уже не полная (не не удержалась я!), но ее объем впечатляет. Стоит ли говорить, что и ее я делила на два приема пищи? Кстати, если кто-то заметил, то везде здесь идет рис - он в Китае используется вместо хлеба. А уже овощи и мясо считаются "настоящей едой".
6. Лапша с говядиной - 100 рублей
Как по мне, это не порция, а корытце для свинки. За сто рублей просто, ну, ооочень много. И мяса, кстати, тоже не мало.
И, в качестве бонуса, не домашняя еда, а всякое балавство:
Вода - пять рублей, печенье с бобовой начинкой (около воды) - 35 рублей, орешки с острой глазури - 10 рублей, миндальное печенье (в зеленой и золотой упаковке) - 45 рублей, чипсы - 35 рублей и желе из личи - еще 45 рублей. Итого, чуть больше сотни, но и еды тут не мало.
В общем, любителям покушать прямой путь в Китай: тут вкусно, дешево и необычно!
Профессии, существующие только в Китае
Пять вещей, которые китайцы делают не так, как мы