Если вы являетесь постоянным читателем моего канала, то наверное заметили мою невероятную любовь готовить разнообразную выпечку.
Я очень уважаю дрожжевое тесто, люблю сдобу, мне нравится пробовать различные рецепты. Что сказать, готовлю я с огромным удовольствием и позитивом.
Но бывают моменты, когда нет времени и сил, а нужно что то очень быстренькое и вкусное. Сегодня как раз такой вечер, мы приехали с дачи. В наличии щавель.
Значит быть пирожкам с щавелем!
Заодно попробую очень быстрое и простое тесто на твороге с кефиром.
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки.
200 грамм творога.
200 миллилитров кефира.
2 столовые ложки растительного масла.
2 яйца.
1 столовая ложка сахара.
половина чайной ложки соли.
1 чайная ложка соды.
Начинка:
Щавель.
Сахар.
Дополнительно:
Половина столовой ложки растительного масла в конце вымешивания теста.
Яичный желток для смазки пирожков.
Все максимально просто. Творог размешиваем с яйцами.
Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородной массы.
В муку добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и добавляем к остальным компонентам.
Вымешиваем тесто. Тесто у меня получилось чуть липким, после добавления всей муки, оно еще совсем немного липло к рукам. Дополнительно добавлять муку я не стала, пустила строго по рецепту. В конце вымешивания, просто добавила (вылила прям на тесто) еще пол столовой ложки растительного масла. И продолжила вымешивать руками.
Закрываем емкость с тестом чистым полотенцем, оставляем тесто на 15 минут.
А пока приготовим в начинку.
Щавель помыть и нарезать.
Обычно, щавель с сахаром добавляют в пирожки в сыром виде. Но он очень теряет в обьемах в процессе приготовления, и в результате мало начинки в пирожках. Мы поступим несколько иначе.
Заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем, я использовала сито. Сильно отжимать не стала - мне стала жалко - сок ведь у щавеля он вкусный хоть и кисленький.
Вот что осталось от нашей довольно большой тарелки щавеля. Добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.
С соком я поступила вот таким образом, слила через ситечко в тарелку. Это уже не просто сок, а сироп - "соус" к пирожкам, с невероятно вкусным ароматом.
Лепим пирожки.
Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Это тесто так же отлично подходит для жарки на растительном масле. Но мне в духовке как то привычней.
Подаем наши пирожки с сиропом из сока щавеля. Попробуйте это невероятно вкусно.
Тесто не смотря на его простоту не подвело, получилось красиво и вкусно.
В связи с тем что что начинки с щавелем было немного, из оставшегося теста я приготовила пирожки с колбасой. Они тоже получились красивые и вкусные. Итого с одного замеса теста 20 небольших пирожков.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки