Найти в Дзене
Мозаика жизни

Очень быстрые пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем на тесте из творога и кефира.
Пирожки с щавелем на тесте из творога и кефира.

Если вы являетесь постоянным читателем моего канала, то наверное заметили мою невероятную любовь готовить разнообразную выпечку.

Я очень уважаю дрожжевое тесто, люблю сдобу, мне нравится пробовать различные рецепты. Что сказать, готовлю я с огромным удовольствием и позитивом.

Но бывают моменты, когда нет времени и сил, а нужно что то очень быстренькое и вкусное. Сегодня как раз такой вечер, мы приехали с дачи. В наличии щавель.

Значит быть пирожкам с щавелем!

Заодно попробую очень быстрое и простое тесто на твороге с кефиром.

Пирожки с щавелем. Как всегда небольшой анонс результата.
Пирожки с щавелем. Как всегда небольшой анонс результата.

Ингредиенты:

Тесто:
500 грамм муки.
200 грамм творога.
200 миллилитров кефира.
2 столовые ложки растительного масла.
2 яйца.
1 столовая ложка сахара.
половина чайной ложки соли.
1 чайная ложка соды.
Начинка:
Щавель.
Сахар.
Дополнительно:
Половина столовой ложки растительного масла в конце вымешивания теста.
Яичный желток для смазки пирожков.

-3

Все максимально просто. Творог размешиваем с яйцами.

-4

Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородной массы.

-5

В муку добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и добавляем к остальным компонентам.

-6

Вымешиваем тесто. Тесто у меня получилось чуть липким, после добавления всей муки, оно еще совсем немного липло к рукам. Дополнительно добавлять муку я не стала, пустила строго по рецепту. В конце вымешивания, просто добавила (вылила прям на тесто) еще пол столовой ложки растительного масла. И продолжила вымешивать руками.

Закрываем емкость с тестом чистым полотенцем, оставляем тесто на 15 минут.

Меня немного смутили крупицы творога проглядывающие из теста, но на внешнем виде пирожков это не отразилось.
Меня немного смутили крупицы творога проглядывающие из теста, но на внешнем виде пирожков это не отразилось.

А пока приготовим в начинку.

Щавель помыть и нарезать.

Обычно, щавель с сахаром добавляют в пирожки в сыром виде. Но он очень теряет в обьемах в процессе приготовления, и в результате мало начинки в пирожках. Мы поступим несколько иначе.

-8

Заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем, я использовала сито. Сильно отжимать не стала - мне стала жалко - сок ведь у щавеля он вкусный хоть и кисленький.

-9

Вот что осталось от нашей довольно большой тарелки щавеля. Добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.

-10

С соком я поступила вот таким образом, слила через ситечко в тарелку. Это уже не просто сок, а сироп - "соус" к пирожкам, с невероятно вкусным ароматом.

-11

Лепим пирожки.

-12

Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Это тесто так же отлично подходит для жарки на растительном масле. Но мне в духовке как то привычней.

-13

Подаем наши пирожки с сиропом из сока щавеля. Попробуйте это невероятно вкусно.

-14

Тесто не смотря на его простоту не подвело, получилось красиво и вкусно.

-15

В связи с тем что что начинки с щавелем было немного, из оставшегося теста я приготовила пирожки с колбасой. Они тоже получились красивые и вкусные. Итого с одного замеса теста 20 небольших пирожков.

-16

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки
Еда
6,93 млн интересуются