Родина шакшуки - Ливия, но прижилась и получила множество вариаций она именно в Израиле. При приготовлении шакшуки очень важно качество продуктов, так как от них зависит вкус блюда. Овощи обязательно должны быть спелыми, так что лето - это идеальное время для того, чтобы попробовать Израиль на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
1. Томаты (лучше всего розовые томаты) - 2-3 штуки
2. Болгарский перец (желательно красный)
3. Яйца - 4 штуки
4. Лук - 1 головка
5. Перец чили
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Специи: зира, куркума
8. Зелень: кинза, петрушка
9. Оливковое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воды и снимаем кожицу.
2. Боргарский перец запекаем в духовке или немного варим и тоже чистим от кожицы.
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на капле масла.
4. Добавляем к луку перец, потом через пару минут нарезанные томаты. Все перемешиваем. Выпариваем влагу. Если появится кислота - добавьте немного сахара. Добавляем немного чили.
5. Делаем небольшие углубление и вбиваем в них яйца.
6. Солим, перчим. Измельчаем и высыпаем на шакшуку чеснок. Ждем пока побелеют белки.
7. Перед подачей украшаем зеленью и делаем тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если оцените статью и рецепт. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь будет еще много интересного!