Найти в Дзене
Inna Lime

Моё любимое блюдо из баклажанов.

Добрый день! Сегодня приготовим закуску из баклажанов! Закуска готовится легко и просто.

Хорошо моем баклажаны. Срезаем кожу с баклажана ,укладываем на разделочную доску ,по боках подкладываем деревянные палочки и нарезаем баклажан на искосок отступая примерно 1 см от надреза, разворачиваем баклажан и снова делаем надрезы.

В миску наливаем примерно 1,5 л воды, добавляем 0,5 ч л соли опускаем баклажаны надрезом в низ прикрываем тарелкой и ставим гнёт, так оставляем баклажаны на 30 мин., если баклажаны горчат уйдет горечь и баклажаны немного впитают соль.

Морковь натираем на тёрке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, мелко натираем чеснок, добавляем соль, черный перец, паприку, соль, сок лимона заправляем растительным маслом, перемешиваем и фаршируем баклажаны.

Форму для запекания смазываем растительным маслом укладываем баклажаны ,закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем баклажаны еще 15 мин.при180 градусах.

Приятного аппетита!

Более подробный процесс приготовления смотрите в видео

Для приготовления закуски возьмём:

2 средних баклажана

2-3 моркови

1 болгарский перец

1 зубок чеснока

1-2 ст л сока лимона или уксуса

0,5 ч л соли

1/3 ч л черного перца

1/3 ч л паприки

3-4 ст л растительного масла

Приятного аппетита!

Категория

Еда
6,93 млн интересуются