Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.( 400 гр.)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.( 200 гр.)
Острый чили перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Чёрный перец по вкусу
Сахар - 0, 5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Первым делом баклажаны. Вымытые баклажаны нарезать брусочками, вдоль ( на 8 частей). Нарезанные баклажаны сложила в миску, залила холодной водой ( не солю воду) и оставила на 1 час.
Болгарский перец нарезала вдоль, на не очень широкие дольки. Зелень и чеснок мелко нарезала. Помидор протёрла на крупной тёрке ( нужна только мякоть).
В сковороде разогрею масло, в сковороду отправлю отжатые от воды баклажаны и болгарский перец, обжарю до мягкости овощи ( они обжарятся, будут почти готовы и приобретут золотистый цвет), на это уйдёт примерно 10 минут. Добавлю сахар, соль, соевый соус, черный перец, яблочный уксус и протёртый помидор. Накрою крышкой и при минимальном кипении протушу около 15 минут ( лишняя жидкость должна выпариться). В конце готовки добавлю нарезанную зелень кинзы и чеснок. Сковороду сниму с плиты, и дам настояться под крышкой 5-10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!