Найти тему

Острая закуска из баклажан

Очень люблю эту закуску, за её потрясный вкус. К тому же готовится легко и просто.
Очень люблю эту закуску, за её потрясный вкус. К тому же готовится легко и просто.

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.( 400 гр.)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.( 200 гр.)

Острый чили перец - 1 стручок

Чеснок - 2 зубчика

Зелень кинзы

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. ( по вкусу)

Чёрный перец по вкусу

Сахар - 0, 5 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Первым делом баклажаны. Вымытые баклажаны нарезать брусочками, вдоль ( на 8 частей). Нарезанные баклажаны сложила в миску, залила холодной водой ( не солю воду) и оставила на 1 час.

Болгарский перец нарезала вдоль, на не очень широкие дольки. Зелень и чеснок мелко нарезала. Помидор протёрла на крупной тёрке ( нужна только мякоть).

В сковороде разогрею масло, в сковороду отправлю отжатые от воды баклажаны и болгарский перец, обжарю до мягкости овощи ( они обжарятся, будут почти готовы и приобретут золотистый цвет), на это уйдёт примерно 10 минут. Добавлю сахар, соль, соевый соус, черный перец, яблочный уксус и протёртый помидор. Накрою крышкой и при минимальном кипении протушу около 15 минут ( лишняя жидкость должна выпариться). В конце готовки добавлю нарезанную зелень кинзы и чеснок. Сковороду сниму с плиты, и дам настояться под крышкой 5-10 минут.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются