Найти тему
Кулинар из Питера

Бутерброды с помидорами и сыром из моего советского детства. Жирненькие, но поразительно вкусные

Оглавление

Любите быстрый вкусный завтрак? Конечно, с утра по правильному делать полезную овсянку или варить другую кашу, но порой хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным. А утро самое время для этого, так как на ночь жирное осядет тяжестью в желудке, а с утра будет источником энергии, которая переработается и не осядет на боках.

Расскажу о бутербродах, которые мне мама делала еще в пору существования СССР. Я до сих пор помню рецепт и изредка воплощаю его на своей кухне. Делаются такие бутерброды быстро, а вкус будет ни с чем несравнимый.

Количество ингредиентов можете уменьшать или увеличивать

Ингредиенты

Три кусочка батона;

Шесть кусочков сыра;

Один помидор;

1-2 столовые ложки майонеза;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Мажем батон майонезом с двух сторон и после ножичком или ложкой размазываем до тонкого слоя.

-2

2. Обжариваем батон с двух сторон до золотистой корочки.

-3

3. Пока жарится булка, режем помидор.

4. Кладем на горячую поверхность каждого куска батона по два кусочка сыра и сверху увенчиваем ломтиком помидора.

-4

Особенность этих бутербродов в том, что вкус булки жареной с майонезом божественно сочетается с сыром. На горячей поверхности он слегка плавится, а помидорка дает ему ноту сочности. Попробуйте и не пожалеете:)