Найти тему

Загадочный индийский ритуал со сладостями. Что о нём знаете вы?

Оглавление

Это странное событие произошло со мной во время путешествия по Индии. Точнее, действие совершалось прямо в отеле, где я остановилась. Из-за полного незнания хинди и слабого знания английского языка все происходящее на моих глазах и даже с моим участием осталось загадкой. Надеюсь, кто-то из читателей сможет помочь ее разгадать. И я узнаю, что же за блюдо мы готовили, и что это был за праздник.

Всех нарядили в поваров

Утром, отправляясь на пляж из отеля «Лэйзи лагуна» города Баги в Гоа, я столкнулась с соотечественниками. Семейная пара, вместе с которой мы были здесь единственными русскими, уезжала на родину. Языками мои друзья тоже владели слабовато. Но на прощание с легкой грустью сообщили: «Тебе повезло, сегодня в отеле фестиваль сладостей или пирожных, как мы поняли. Видишь, уже готовятся».

-2

Я завернула к бассейну. На подставках увидела большие металлические листы с бортиками. Пришла как раз вовремя. Мне, как и всем участникам, надели на голову поварской колпак, повязали фартук и выдали целлофановые перчатки. В таком наряде сделали коллективное фото на память. Я лишь подчинялась и ничего не понимала.

Узнала изюм и орехи

На другом листе стояли с десяток белых глубоких чашек с разным содержимым:

  • орехи;
  • изюм;
  • незнакомые зерна, похожее на белый и черный маш (это такие бобы);
  • нарезанные кусочки чего-то, похожего на фрукты зеленого, оранжевого, красного и коричневого цветов;
  • измельченные сухофрукты.

В общем я могу ручаться с точностью только за изюм и орехи. Остальные ингредиенты были мне незнакомы. Опрос участников ни к чему не привел. Мы друг друга не поняли, хотя очень старались.

-3

Заметила несколько бутылок. По виду – вина или ликеры. Знакомой показалась только та, где было написано, что это портвейн Castelinho. А еще увидела на бутылке знакомое слово Soiree, что значит «вечеринка» или «званый вечер».

Сухие и мокрые продукты перемешали

Когда и кто подал сигнал к началу я не заметила. Но вдруг все заторопились и столпились вокруг пустого листа. Я тоже протиснулась поближе.

-4

Начали передавать чашки с ингредиентами и быстро высыпать их на лист. Повар из нашего ресторана стоял рядом с двумя большими ложками для размешивания. Но они совсем не пригодились.

-5

Видно индийские женщины традиционно привыкли готовить пищу руками, и ресторанные правила тут не пригодились. Все с превеликим удовольствием, шумом и смехом перемешивали орехи с изюмом и другими продуктами.

Постепенно добавлялись нарезанные зеленые кусочки, потом красные и все остальные. Мне показалось, что очередность тут не имела значения. Видимо главным был коллективный процесс размешивания.

Получилось странное блюдо

Заключительный этап наступил, когда в эту фруктово-ореховую кашу начали лить алкоголь. Участники обрадовались, и руки заработали еще энергичнее, послышались восторженные крики.

-6

Девушки делали движения как будто замешивают тесто. Минут через 5-10 кеся-меся была готова. Она стала влажной и липкой. И весь огромный контейнер куда-то унесли. А нас угостили пирожными и чаем.

-7

Я думала, что из полученной нами заготовки сделают какое-то интересное национальное блюдо. Потом дадут попробовать участникам, которых было человек 20. А может, все-таки приготовили на обед или ужин? Но я это и не выяснила. Теперь надеюсь на помощь читателей: кто знает, что это было?

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Подписывайтесь на мой канал. Это позволит ему развиваться.

Если вы любите смотреть картинки, заходите на мой Инстаграм. Там еще больше фотографий из удивительных мест.

Еда
6,93 млн интересуются