варенье из лепестков роз 250 г
варенье абрикосовое 100 г
Для бисквита:
яйца 4 шт.
мука пшеничная 80 г
сахар 80 г
сахар ванильный по вкусу
Для бисквита буше:
желтки яичные 2 шт.
белки яичные 2 шт.
сахар 40 г
мука пшеничная 40 г
сахарная пудра 5 г
Для крема:
консервированные ананасы 330 г
сливки (можно растительные) 250 г
сыр плавленый мягкий (сливочный) 150 г
1. Из указанных ингредиентов приготовьте бисквит (см. с. 11) и разрежьте его по горизонтали на три коржа.
2. Для бисквита буше желтки взбейте с сахаром в пышную массу, всыпьте просеянную муку, перемешайте, добавьте взбитые белки,
еще раз перемешайте. Полученную массу отсадите из кондитерского мешочка на пергамент в виде небольших палочек, посыпьте
их сахарной пудрой. Выпекайте буше при 200 С до золотистого цвета.
3. Для крема сливки взбейте, добавьте сыр и взбивайте до однородной массы.
4. Корж тщательно промажьте вареньем из лепестков роз, и получившимся кремом, сверху выложите ананасы. Накройте его следующим коржом и повторите все то же самое. Сверху кладется третий корж, смазанный кремом, на него — кольца ананасов, разрезанные пополам. Покройте ананасы теплым абрикосовым вареньем.
5. Боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками и прикрепите к ней палочки буше в виде «заборчика».
Советы мастера
Для крема вместо растительных сливок можно использовать натуральные густые сливки, но тогда при взбивании добавьте в крем 50 г сахарной пудры и немного лимонного сока