Найти в Дзене

🌶Торт Ананас

Оглавление

варенье из лепестков роз 250 г

варенье абрикосовое 100 г

Для бисквита:

яйца 4 шт.

мука пшеничная 80 г

сахар 80 г

сахар ванильный по вкусу

Для бисквита буше:

желтки яичные 2 шт.

белки яичные 2 шт.

сахар 40 г

мука пшеничная 40 г

сахарная пудра 5 г

Для крема:

консервированные ананасы 330 г

сливки (можно растительные) 250 г

сыр плавленый мягкий (сливочный) 150 г

1. Из указанных ингредиентов приготовьте бисквит (см. с. 11) и разрежьте его по горизонтали на три коржа.

2. Для бисквита буше желтки взбейте с сахаром в пышную массу, всыпьте просеянную муку, перемешайте, добавьте взбитые белки,

еще раз перемешайте. Полученную массу отсадите из кондитерского мешочка на пергамент в виде небольших палочек, посыпьте

их сахарной пудрой. Выпекайте буше при 200 С до золотистого цвета.

3. Для крема сливки взбейте, добавьте сыр и взбивайте до однородной массы.

4. Корж тщательно промажьте вареньем из лепестков роз, и получившимся кремом, сверху выложите ананасы. Накройте его следующим коржом и повторите все то же самое. Сверху кладется третий корж, смазанный кремом, на него — кольца ананасов, разрезанные пополам. Покройте ананасы теплым абрикосовым вареньем.

5. Боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками и прикрепите к ней палочки буше в виде «заборчика».

Советы мастера

Для крема вместо растительных сливок можно использовать натуральные густые сливки, но тогда при взбивании добавьте в крем 50 г сахарной пудры и немного лимонного сока

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются