Такие блинчики действительно хороши. Алкоголь испаряется во время приготовления, но оставляет необычное легкое послевкусие, которое изменяется в зависимости от того, какое пиво вы выбрали.
Нам понадобится:
230 гр муки
150 мл пива
100 гр молока
100 гр меда
1 щепотка соды
70 гр темного шоколада
кленовый сироп для украшения
В миску положите муку, молоко, мед и соду. Перемешайте до получения однородного теста без комочков. Затем добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте (шоколад можно натереть на терке).
Разогрейте сковороду, смажте ее маслом и начинайте выпекать блинчики на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а края начнут отставать от сковороды, аккуратно переверните блинчик и жарьте с другой стороны.
По мере приготовления складывайте ваши блинчики на блюдо, затем украсьте кленовым сиропом (можно взять другой на ваш вкус) и подавайте к столу. Приятного аппетита.