Это блюдо достаточно простое, чтобы его включить в каждодневный рацион........ Я люблю сочетание цветов, ароматов и текстур.
- 3 столовые ложки. оливкового масла
- 4 филе лосося без костей, без кожи
- 1/4 чайная ложка лимонной цедры
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 8 лук-шалот, грубо нарезанный
- кусок имбиря, очищенный и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 200 гр сухой булгур
- 3 стакана слабосоленого овощного бульона
- 1 / 4 чашки гранатовых зерен
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и тонко нарезанное вдоль
- Расположите лосось на форме.... нагрейте духовку до 400°F. обмажьте маслом лосось.. Смешайте цедру лайма, соль,щепотку черного перца и натрите сверху рыбу. Отложите на 30 минут.
- Обжарьте на сковороде,зеленый лук, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить булгур и бульон, перемешать до однородной массы и варить около 3 минут. Приправить 1/2 ч. л. соль и несколько молотых перцев. Далее положить лосось, все блюдо поставить в духовку и готовьте, пока лосось не будет готов, от 6 до 7 минут. Выньте противень из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на плите на 15 минут.
- Выньте лосося из сковороды. Используйте деревянную ложку, чтобы распушить булгур. Добавьте половину гранатовых зерен, половину кинзы и немного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите лосось и авокадо поверх булгура.
- Посыпьте оставшимися гранатовыми зернами блюдо. Полить двумя столовыми ложками соком лайма.
- Подавать горячим....либо комнатной температуры
- Приятного аппетита!!