Найти тему
Посиделкино

Жареный лосось с авокадо, гранатом и булгуром

Это блюдо достаточно простое, чтобы его включить в каждодневный рацион........ Я люблю сочетание цветов, ароматов и текстур.

  • 3 столовые ложки. оливкового масла
  • 4 филе лосося без костей, без кожи
  • 1/4 чайная ложка лимонной цедры
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 лук-шалот, грубо нарезанный
  • кусок имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 200 гр сухой булгур
  • 3 стакана слабосоленого овощного бульона
  • 1 / 4 чашки гранатовых зерен
  • 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и тонко нарезанное вдоль

  • Расположите лосось на форме.... нагрейте духовку до 400°F. обмажьте маслом лосось.. Смешайте цедру лайма, соль,щепотку черного перца и натрите сверху рыбу. Отложите на 30 минут.
  • Обжарьте на сковороде,зеленый лук, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить булгур и бульон, перемешать до однородной массы и варить около 3 минут. Приправить 1/2 ч. л. соль и несколько молотых перцев. Далее положить лосось, все блюдо поставить в духовку и готовьте, пока лосось не будет готов, от 6 до 7 минут. Выньте противень из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на плите на 15 минут.
  • Выньте лосося из сковороды. Используйте деревянную ложку, чтобы распушить булгур. Добавьте половину гранатовых зерен, половину кинзы и немного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите лосось и авокадо поверх булгура.
  • Посыпьте оставшимися гранатовыми зернами блюдо. Полить двумя столовыми ложками соком лайма.
  • Подавать горячим....либо комнатной температуры
  • Приятного аппетита!!
Еда
6,93 млн интересуются