Вкуснющие булочки АЧМА отлично подойдут к семейному чаепитию.
Способ приготовления булочек АЧМА:
Готовим опару: дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин. В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течении 5-7 мин..
Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/ttE5Cq3qnO8
Ингредиенты для приготовления булочек:
Тесто:
450 г муки в/с
100 мл молока
100 мл тёплой воды
50 мл растительного масла
50 г сахара
0,5 ч л соли
20-25 г живых дрожжей
1 яйцо+ белок
Для начинки:
100-150 г сливочного масла
Для смазки:
1 желток+молоко или вода
Приятного чаепития! ☕️🥐