Найти в Дзене
Inna Lime

Сдобные,воздушные булочки. Турецкие булочки АЧМА.

Вкуснющие булочки АЧМА отлично подойдут к семейному чаепитию.

Способ приготовления булочек АЧМА:

Готовим опару: дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин. В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течении 5-7 мин..

Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.

Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.

Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/ttE5Cq3qnO8

Ингредиенты для приготовления булочек:

Тесто:

450 г муки в/с

100 мл молока

100 мл тёплой воды

50 мл растительного масла

50 г сахара

0,5 ч л соли

20-25 г живых дрожжей

1 яйцо+ белок

Для начинки:

100-150 г сливочного масла

Для смазки:

1 желток+молоко или вода

Приятного чаепития! ☕️🥐

Еда
6,93 млн интересуются