Япония является крайне самобытной страной, и кулинарной тематики это, к сожалению, также касается. Почему к сожалению? Все просто - некоторые особенности местной еды сложно назвать адекватными.
К примеру, что для обычного человека мороженое? Это сладкий молочный продукт, который очень любят дети, да и многие взрослые. Но ключевым моментом здесь является именно слово "сладость" - именно так мы воспринимаем сие чудесное лакомство.
В то же время майонез для нас стоит в противоположном углу, так как это соус, обычно добавляемый во вторые, либо даже первые (привет, борщ!) блюда, салаты, фаст-фуд. В сладости его не добавляют. В мороженое - тем более.
Но когда это жителей Японии останавливала такая мелочь! Ведь они действительно добавляют майонез в мороженое, да и блинчики с ним навернуть не против. Мы обычно используем в этих целях сметану.
К слову, вкусы жителей Страны восходящего солнца в отношении мороженого не ограничиваются только "мазиком". Вот некоторые вкусы: конина, питон, кактус, медуза, осьминог, уголь, акулий плавник, устрицы, лапша, и яйца. И это не считая острых и соленых вариантов. В общем, ваш ребенок вряд ли был бы в восторге от таких "вкусняшек". Но японцы едят и постоянно придумывают что-то новенькое.