Сегодня бегая по магазинам в поисках приготовить и что то перекусить по быстренькому на глаза мне попалось что.... и так поехали:
А попалась мне "заправка для борща Maggi". Изучив все содержание этого продукта я решил, а почему бы и нет... , но инструкция по приготовлению этого "кулинарного шедевра"простыми словами на столько скучна, что было принято решение прихватить с собой для преображения блюда еще немного продуктов.
И так: рассчитано это все на три литра супа
- 3 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковина
- половинка стебля сельдерея
- пяток зубчиков чеснока + зелень (лук, петрушка,укроп)
- заправка для борща Maggi
- одна гудка курицы
- соль,перец,масло
Да я соглашусь,что борщ из курицы это недопустимо и все такое, но а почему бы и нет... , вот и придержался этого мнения, тем более из - за временного нарушения технического функционала организма, куриная грудка будет кстати :)
И так:
Превращаем все это дело из цельного в нарезанное, не будем разглагольствовать как и что нарезать - это уж кто на что гаразд и как кому чего нравится... Мне вот как то так.
В каструлю с холодной водой закладываем нарезанную грудку, и параллельно разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Закидываем морковь, лук, сельдерей, добавляем чайную ложечку сладкой паприки и все это дело перчим по вкусу...
Все содержимое сковородки прожариваем минут пять и пахнет это уже и выглядит классно без всего...
И так курица у нас поварилась минут 15, пора закидывать картошку, лавровый лист, парочку горошин душистого перца и варим еще минут 10...
Выкладываем готовую пережарку в кастрюлю и оставляем еще на пять минут.
И вот сама кульминация, собственно из - за чего это все и затевалось... Высыпаем все содержимое пакетика Maggi в каструлю.
Перемешиваем.....
И вот что у нас получается... Цвет хороший ( как ни странно), пахнет даже вроде хорошо... ну да ладно, еще не все закончено.... Высыпаем мелко нарезанную зелень и чеснок ( тоже нарезанный помельче), дожидаемся пару, тройку бульков и накрываем крышкой, выключаем газ и в ожидании истинного, превосходящего все ожидания блюда, оставляем отдохнуть 5-10 минут.
И вот дождались.... хотя вру, не дождался я, так как времени нет и надо опять бежать по делам... Я пробуя это произведение хочу сказать - если все делать как написано на упаковке, наверное это все было бы скучно и уныло..., а если все это разукрасить дополнительными продуктами, то вполне получается даже хорошо! Да, конечно это все далеко от идеального ВЕЛИКОГО БОРЩА, но если все это на скорую руку, то это все имеет смысл быть :)
Как то так! Не судите строго за это, все знают свои идеальные борщи;)Всем хорошего дня и настроения!!!
P.S. Вот сметанки то я и забыл!