Если вы знаете, что вечером придут гости, а готовить классические блюда в виде картофеля в духовке или курицы не хочется, записывайте рецепт!
Придется немного повозиться, но ведь для гостей ничего не жалко, поверьте дома они такое точно не едят! Только убедитесь, что гости положительно относятся к рыбе, ну или в дополнение приготовите что-то мясное, к примеру, такую запеканку.
Ингредиенты:
Тесто слоеное 800 гр.
Рыбные консервы (тунец) 2 банки
Фасоль стручковая 300 гр. Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л. Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Итак, начнем с первой начинки - она - овощная.
Необходимо нарезать кубиками репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке. Параллельно ставим вариться стручковую фасоль.
Теперь на разогретой сковороде на растительном масле поджарьте лук и морковь до золотистой корочки.
Далее в сковороду добавьте отваренную стручковую фасоль. Не забудьте посолить..
Готовим вторую начинку - она рыбная.
Снова нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте рыбные консервы и 1 ст.ложку горчицы. Поперчите по вкусу и слегка обжарьте начинку.
Переходим к тесту!
Теперь вырежьте дно для пирога из размороженного слоеного теста.
Смажьте дно и бортики формы растительными маслом (нужна со съемным дном).
На дно выложите вырезанное тесто - это будет основа пирога.
Из оставшегося теста вырежьте кружочки обычным стаканом или формочкой.
На каждый кружочек выложите остывшую овощную начинку.
Скрепите каждый кружочек мешочком, чтобы получились вот такие шарики.
Теперь на дно формы по кругу выложите шарики с овощной начинкой.
В середину пирога выложите остывшую рыбную начинку. Разровняйте ее.
Отправьте пирог в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Печь необходимо при температуре 180 градусов.
После того, как блюдо будет готово, посыпьте его зеленым луком.
Пирог с двумя начинками - очень вкусное и оригинальное угощение для приема гостей.
Получилось приготовить пирог? Рассказывайте, что сказали гости. И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ. У меня для вас еще много рецептов.