Найти в Дзене
www.kulinarniiblog.com

Пирог с творогом и джемом

Я очень люблю всякие разные насыпные пироги. Принцип у них один, измельчить муку, сахар и масло в крошку, насыпать в форму для выпечки и ждать, когда все будет готово. Люблю эти пироги за простоту исполнения и огромное поле для фантазии и экспериментов.

Обычно, такие пироги компоную с творогом. Но, а творог уже можно сочетать с чем угодно. Я безумно люблю с лимоном, муж любит с какао шоколадом, детям обычно нравится с вареньем/джемом.

Сегодняшний рецепт это всего лишь один из возможных вариантов эксперимента. В нем есть и какао, и джем и сладость и воздушность. Все что нужно для вкусного десерта и душевного чаепития.

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 2 ст.

Сахар — 100 гр.

Масло сливочное — 150 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао — 1 ст. л.

Для начинки:

Творог — 250 гр.

Яйцо — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Джем (густой) — 200 гр.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито.

2. Добавляем к муке сахар и разрыхлитель. Перемешиваем

3. К сухой смеси протираем на терке сливочное масло и разминаем смесь до крошек.

(я обычно загружаю все ингредиенты в комбайн и взбиваю до крошки)

4. Разделяем тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и езе раз перемешиваем.

Готовим начинку.

5. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

6. Добавляем яично-сахарную смесь к творогу и еще раз взбиваем.

7. К получившейся творожной массе добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

9. Далее слоями выкладываем начинку: вначале тесто с какао, сверху на него выкладываем творожную массу, далее выливаем слой джема и сверху присыпаем слой светлого теста.

Я, красоты ради, переложила джем в кондитерский мешок и выдавила его полосочками (правда толстыми) Но можно использовать джем в мягкой упаковке или просто выложить его аккуратно ложкой.

10. Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

11. Когда пирог будет готов, даем ему полностью остыть и только после этого разрезаем на порционные квадратики.

Еда
6,93 млн интересуются