Обязательно попробуйте приготовить - вкусный сытный ужин, который будет по вкусу всем!
Чистим картофель и трем на крупную терку. В глубокой емкости на 10 минут заливаем крутым кипятком. Промываем прохладной водой и оставляем в дуршлаге стечь.
Трем брынзу или толчем вилкой. Шинкуем чеснок, мяту и петрушку. Перемешиваем в отдельной посуде. Из картофельной массой руками отжимаем влагу. Картошку мешаем с брынзой. Подсаливаем.
Берем форму для выпечки и смазываем маслом. Сверху выкладываем картофель. Поливаем растопленным маслом. Отправляем на час в духовку (200 градусов). Как подрумянится - достаем и даем немного постоять.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
150 г брынзы
Соль, чеснок, перец, петрушка.
100 г сливочного масла