Найти тему

Булочки с корицей

Оглавление

Рецепт на скорую руку из минимум продуктов, выручит Вас, когда гости на пороге или хочется чего то вкусного к чаю. Идеально для совместного приготовления с детьми.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

Сахар - 5 ст. л.

Мука - 5 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто у меня дрожжевое, слоёное. Можно приготовить из не дрожжевого, тоже получается хорошо.

-3

2. Присыпем рабочую поверхность мукой, можно чуть-чуть раскатать тесто. Посыпем на свой вкус сахаром и корицей. Можно предварительно смазать тесто растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки.

-4

3. Свернем тесто в рулетик. И порежем кольцами. Руками придаем аккуратную форму булочки. Можно сверху ещё посыпать корицей.

-5

4. Выкладываем булочки на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком. Я смазала просто яйцом, цвет получился не достаточно румяный.

-6

5. Выпекаем 15-20 минут, на 180-200 градусов. Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются