Ваш муж обожает шаурму? Не удивительно! Это, действительно вкусное и сытное блюдо. Но если вы хотите отучить супруга покупать шаурму неизвестно где, приучите его к домашнему угощению, тем более, что готовить вы будете не лайт-версию, а знаменитый турецкий донер-кебаб, который и стал прообразом уличного фаст-фуда, покорив и Европу и Россию.
Для приготовления нам понадобится 500 граммов куриных грудок, немного сливочного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 6 столовых ложек воды, 4 зубчика чеснока, пару щепоток смеси восточных трав и специй (можно взять смесь для плова, для кебаба, хмели-сунели или на ваш выбор), 3 столовых ложки натурального йогурта или сметаны, 2 огурца, 2 свежих помидора, горсть нашинкованной капусты, 1 луковицу, 2 питы, или 2 лаваша.
Готовить будем параллельно, на 2 сковородах. Кладем на каждую по кусочку сливочного масла. На одной сковородке обжариваем порезанную соломкой грудку, а после того, как мясо побелеет, продолжаем обжаривать грудку с порезанным мелко луком и специями до готовности. Солим в самом конце.
На второй сковородке обжариваем томатную пасту с сахаром, толченым чесноком и небольшим количеством соли, а когда она станет пахнуть ярко и сильно, дотушиваем её с водой еще минут пять.
Огурцы и помидоры режем соломкой.
Смазываем питу изнутри соусом (или промазываем им кулечек из лаваша) кладем в хлеб курицу, затем смесь овощей и сдабриваем всё йогуртом или сметаной. Вкус получается волшебный!