Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Фрикадельки из баклажанов с соусом

Летний сезон продолжается, и вот еще один рецепт безумно вкусного овощного блюда.

Для 4 человек нам понадобится:

баклажан - 2 шт
панировочные сухари - 80 гр
50 гр тертого твердого сыра
200 гр томат-пюре
100 гр копченого сыра
базилик
петрушка
масло
соль

Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарьте в масле зубчик чеснока, затем добавьте баклажаны.

-2

Теперь добавьте петрушку и соль, перемешайте. Как только баклажаны смягчатся, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

-3

После того, как баклажаны остыли, перекладываем их в миску, добавляем панировочные сухари, тертый сыр (также можно добавить еще одно яйцо), перемешиваем. Из полученной смеси руками формируем фрикадельки, вовнутрь кладем немного копченого сыра.

-4

Далее готовим соус, в глубокую сковороду наливаем немного масла, добавляем томат-пюре, соль и базилик, тушим несколько минут.

-5

Кладем в соус наши фрикадельки и тушим под крышкой примерно минут 10. В середине приготовления фрикадельки нужно перевернуть.

-6

Ваши фрикадельки из баклажанов готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются