Летний сезон продолжается, и вот еще один рецепт безумно вкусного овощного блюда.
Для 4 человек нам понадобится:
баклажан - 2 шт
панировочные сухари - 80 гр
50 гр тертого твердого сыра
200 гр томат-пюре
100 гр копченого сыра
базилик
петрушка
масло
соль
Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарьте в масле зубчик чеснока, затем добавьте баклажаны.
Теперь добавьте петрушку и соль, перемешайте. Как только баклажаны смягчатся, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
После того, как баклажаны остыли, перекладываем их в миску, добавляем панировочные сухари, тертый сыр (также можно добавить еще одно яйцо), перемешиваем. Из полученной смеси руками формируем фрикадельки, вовнутрь кладем немного копченого сыра.
Далее готовим соус, в глубокую сковороду наливаем немного масла, добавляем томат-пюре, соль и базилик, тушим несколько минут.
Кладем в соус наши фрикадельки и тушим под крышкой примерно минут 10. В середине приготовления фрикадельки нужно перевернуть.
Ваши фрикадельки из баклажанов готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.